Питание по Ethernet (Power over Ethernet, PoE) 802.3af — это революционная технология, обеспечивающая использование имеющихся кабелей Ethernet для одновременной передачи данных и подачи электропитания. Это устраняет необходимость в применении дополнительных кабелей питания и наличии сетевых розеток рядом с местом установки устройств. Теперь питание на такие устройства, как точки беспроводного доступа к локальной сети, веб-камеры наблюдения и VoIP-телефоны может подаваться только по кабелю Ethernet. Технология PoE упрощает установку и сокращает связанные с ней расходы, что дает возможность располагать сетевые устройства в наиболее пригодных для этого местах — даже вне помещений.

Для любой компании время — это деньги, а деньги — это ключевой показатель эффективности. Технология питания через Ethernet (Power over Ethernet, PoE) представляет собой наиболее экономически выгодный способ развертывания новых сетей компании благодаря сокращению времени и затрат на установку. Настройка корпоративной сети и управление упрощаются до предела и становятся максимально доступными.

Экономия средств

Точки беспроводного доступа, VoIP-телефоны и веб-камеры наблюдения могут устанавливаться в наиболее подходящих для этого местах компании даже при отсутствии рядом розеток электропитания. Для работы устройств PoE достаточно подключить к ним только один стандартный кабель Ethernet, что устраняет необходимость в прокладке дополнительных сетевых кабелей, монтаже кабелепроводов и установке розеток электриками.

Простота

Больше не нужно путаться в блоках питания и сетевых шнурах. Достаточно подключить кабель Ethernet, и новое устройство с поддержкой Power over Ethernet готово к работе в сети. Это позволяет максимально упростить интеграцию устройств в имеющуюся корпоративную сеть Ethernet 10/100/1000, сократить время установки и сосредоточиться на развитии бизнеса.

Надежность

Для любой компании важными задачами являются максимальное сокращение времени простоя и обеспечение надежности. Питание на все устройства Power over Ethernet подается через коммутатор с функциями PoE. Это позволяет забыть о резервировании электропитания всех сетевых устройств: коммутатор с функциями PoE может использоваться в качестве источника бесперебойного питания (ИБП) для одновременного резервного питания всех устройств PoE.

Мобильность

Такие устройства, как точки беспроводного доступа, VoIP-телефоны и веб-камеры наблюдения могут легко устанавливаться в любом месте компании вне зависимости от наличия сетевых розеток. Это означает, что устройства могут располагаться под потолком или в любых помещениях, где необходима сеть.

Безопасность

Технология Power over Ethernet может потенциально уменьшить опасность поражения электрическим током, поскольку в ней используется более низкое напряжение питания, чем для питания устройств, не обладающих поддержкой Power over Ethernet. Технология Power over Ethernet позволяет также обеспечить защиту оборудования от импульсных помех и скачков напряжения.

Независимость от местных требований к напряжению. Поскольку технология Power over Ethernet является стандартом IEEE, развертывание устройств с поддержкой Power over Ethernet может осуществляться вне зависимости от местных требований к напряжению питания.


blue up2 Питание по Ethernet (Power over Ethernet) – экономия времени и денегНаверх