ats panasonic 300x184 Пресс–конференция «IP АТС Panasonic 2010/2011»12 мая корпорация Panasonic провела пресс – конференцию «IP-АТС Panasonic 2010/2011», на которой специалисты компании впервые поделились данными о российском рынке АТС, динамике продаж АТС Panasonic, расстановке сил на рынке IP-АТС и представили свои последние новинки и разработки.

Во встрече на теплоходе «Симфония» приняли участие руководители Panasonic,  журналисты специализированных изданий, а также представители бизнеса, внедряющие решения от Panasonic, в том числе Сбербанк, Билайн, Комстар, SIPNET и Крок.

Открыл пресс-конференцию генеральный директор Panasonic в СНГ Дзюнъитиро Китагава. Он высоко оценил работу российского представительства и отметил, что Panasonic остается производителемmg 5825 300x199 Пресс–конференция «IP АТС Panasonic 2010/2011» номер один  в сфере беспроводных телефонов и учрежденческих АТС в странах СНГ. Согласно независимым исследованиям, доля компании в России в 2008 году составила 29%, а в мире — 12%. Несмотря на то, что рост рынка электроники в 2009 году оказался ниже ожидаемого, в 2010 году Panasonic планирует достичь более чем десятипроцентного увеличения продаж с помощью новых моделей и технологий. По словам Дзюнъитиро Китагава, в России  наступила эра IP коммуникации,  и компания Panasonic готова обеспечить своим клиентам оптимальную бизнес среду посредством предоставления лучших продуктов и решений.

Руководитель Отдела Департамента Телекоммуникаций ООО «Панасоник Рус» Евгений Трещетенков в своем выступлении остановился на положении компании на рынке телекоммуникационного оборудования. Несмотря на общее снижение продаж в связи с финансовым кризисом, Panasonic по-прежнему остается одним из лидеров на российском рынке по количеству проданных портов. Особенно сильны позиции корпорации в сегменте АТС малой и средней емкости (до 100 портов), где рыночная доля Panasonic составляет примерно 40%. По данным, озвученным на конференции, в 2009 году наметился значительный рост продаж IP-АТС Panasonic. В IV квартале 2009 года он превысил докризисный уровень. Согласно бизнес-плану на 2010 финансовый год в категории телефонных станций Рanаsonic ожидает увеличения продаж на 20% в денежном выражении. В 2010 году компания планирует занять второе место по общим продажам IP-портов в России. Цель корпорации в 2011 году – выйти на первое место.

Выход из кризиса ознаменовался рядом крупных проектов по унификации телефонии в корпорациях, имеющих распределенную структуру. Необходимость оптимизировать расходы на корпоративную связь заставила торговые сети, банковские, нефтегазовые и страховые компании обратить внимание на возможности универсальной IP телефонии Panasonic. Евгений Трещетенков отметил, что в 2009 году значительно вырос процент продаж IP портов, что подтверждает тенденцию к переходу многих компаний на IP-телефонию.

Продолжив пресс-конференцию, руководитель маркетинга и продаж АТС ООО «Панасоник Рус» Николай Школьников рассказал о конкурентных преимуществах продуктовой линейки Panasonic. По его словам, выбор решений от Panasonic обусловлен функциональностью оборудования, обширной дилерской сетью по всему СНГ, а также профессиональной работой специалистов компании. Panasonic уделяет большое внимание тестированию совместимости своих продуктов с оборудованием других производителей и операторами SIP-телефонии.

«Мы благодарны нашим клиентам за выбор решений Panasonic, поэтому стараемся минимизировать их затраты по миграции на новые коммуникационные платформы за счет преемственности поколений наших АТС. Например, пользователи АТС серии TDA  могут осуществить легкий и безболезненный переход на IP платформу TDE простой заменой процессора, сохраняя при этом все привычные терминалы и интерфейсы, – сообщил Николай Школьников. – Основной составляющей нашего успешного бизнеса  является обширная сеть авторизованных партнеров [Технических Центров] Panasonic по России и СНГ, через которую проводятся все торговые и маркетинговые инициативы корпорации. Статус Технического Центра Panasonic получают только компании, основным бизнесом которых является реализация сложных проектов на базе АТС Panasonic и поддержка пользователей…».

Ведущий инженер Группы Техподдержки ООО «Панасоник Рус» Сергей Ковалев презентовал линейку продуктов Panasonic, которая в 2010 году значительно расширится. Вниманию участников конференции были представлены новинки в области IP технологий: IP АТС KX-NCP1000, IP конференц-телефон KX-NT700, 8-канальная IP-DECT базовая станция KX-NCP0158. Также были продемонстрированы новые модели системных DECT телефонов, системные телефоны нового дизайна серии KX-DT3 и CTI приложение Communication Assistant.

IP АТС KX-NCP1000 совмещает в себе возможности серии TDE и емкость TDA30. Новая платформа поддерживает протоколы H.323 и SIP, оснащена встроенным CTI сервером Communication Assistant и голосовой почтой. IP АТС KX-NCP1000 легко устанавливается в 19-дюймовую стойку (крепления входят в комплект), а разъемы RJ45 обеспечивают подключение к ней других устройств без использования лишних кабелей и кроссового оборудования.

Новый IP конференц-телефон KX-NT700 обладает уникальным набором функций по сравнению с оборудованием данного сегмента, уже представленным на российском рынке. Преимуществами телефона являются система Full Duplex, шумоподавление и широкополосная высококачественная передача звука. Более того, возможности телефона позволяют замедлить речь собеседника в реальном времени. IP конференц–телефон KX-NT700 помогает избежать наиболее частых проблем, например, шума от проектора или отсутствия начала каждой фразы.

Восьмиканальная IP-DECT базовая станция KX-NCP0158 позволяет без лишних затрат создать удаленный беспроводной офис. Станция подключается к АТС по IP (MGCP протокол) без ключей активации и совместима с базовыми станциями DECT KX-TDA0141/0142/0158. KX-NCP0158 способна одновременно поддерживать до восьми разговоров в зоне радиусом до двухсот метров.

Серия новых DECT-телефонов объединила в себе удобство и простоту обычного телефона и функциональность системного. Новая модель оснащена цветным шестистрочным дисплеем и совместима с проводной гарнитурой. Телефон обладает функцией Hand-Over, поддерживает режим «Совещание» и позволяет хранить в телефонной книге контакты 200 абонентов. Ударопрочный и влагозащитный аппарат  из новой серии оснащен  также виброзвонком.

Новый офисный IP — телефон Panasonic KX-NT400 совместим с телефонными станциями KX-NCP и KX-TDE. Инновационный дизайн и красочный интерфейс сенсорного экрана на 5.7 дюймов (320 x 240) делают телефон чрезвычайно удобным для использования, а приложение Communication Assistant обеспечивает быстрый и свободный доступ к унифицированной связи. В IP — телефон Panasonic KX-NT400 встроена модернизированная версия браузера Internet Explorer, так что его можно использовать для доступа к сайтам, веб-приложениям и сетевым камерам через интранет.

Новинкой в программном обеспечении стало СTI приложение Communication Assistant. При его установке пользователь может получать информацию о занятости абонента, набирать номер из системной директории или личного списка контактов, записывать разговоры, управлять голосовым почтовым ящиком и IP камерами.

После пресс-конференции все участники получили возможность самостоятельно оценить функциональность и дизайн продуктов Panasonic, «поработав» в импровизированном офисе.


blue up2 Пресс–конференция «IP АТС Panasonic 2010/2011»Наверх